两岸人民关系条例修正案一读通过 台删“国家统一”字眼 登录|注册
两岸人民关系条例修正案一读通过 台删“国家统一”字眼 >新闻 >重点新闻推荐

两岸人民关系条例修正案一读通过 台删“国家统一”字眼-灵异网

两岸人民关系条例修正案一读通过 台删“国家统一”字眼

立法院通过的条例第1、第26条之1及第63条条文修正草案,包括提案将条例第1条“国家统一前,为确保台湾地区安全与民众福祉……”内文中的“国家统一前”删除,修改为“因应国家发展”;将第26条之1及第63条中的“国家统一前”修改为“国家管辖领域仅及于台澎金马与其附属岛屿时”。

提案需先交付内政委员会进行审查,再交由大会三读通过。

有关修正草案由民进党蔡英文派系立法委员蔡易余、庄瑞雄、陈亭妃等人共同提案。

两岸人民关系条例修正案一读通过 台删“国家统一”字眼

台湾立法院一读通过,删除“国家统一”字眼。

台湾立法院周五一读通过“台湾地区与大陆地区人民关系条例”修正草案,删除条文中的“国家统一”字眼。

蔡易余提案指出,中国大陆与台湾的关系已不再以“国家统一”做为唯一最终目标,故因应台湾政治现实及发展而修正两岸人民关系条例。

责任编辑:乾隆皇帝的儿子
两岸人民关系条例修正案一读通过 台删“国家统一”字眼版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属两岸人民关系条例修正案一读通过 台删“国家统一”字眼,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:两岸人民关系条例修正案一读通过 台删“国家统一”字眼”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

两岸人民关系条例修正案一读通过 台删“国家统一”字眼授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

两岸人民关系条例修正案一读通过 台删“国家统一”字眼 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: