林书豪声援武汉半年捐款160万人民币 CBA停摆!豪哥回归首钢充满变数-世界最好的跑车

林书豪声援武汉半年捐款160万人民币 CBA停摆!豪哥回归首钢充满变数 时间:2020年02月19日 19:34:32

林书豪声援武汉半年捐款160万人民币 CBA停摆!豪哥回归首钢充满变数

林书豪声援武汉半年捐款160万人民币 CBA停摆!豪哥回归首钢充满变数

《雅虎体育》记者史密斯这个月初曾披露,不少拥有NBA资历的CBA外援都在和球队沟通,设法「寻求解约」,让他们能在其他联赛找到新工作。天津男篮的外援莱特就是在CBA停摆后,第一个解约走人的洋将;昔日的亚洲第一中锋哈达迪也确定告别同曦。

▲林书豪。(图/CFP)记者游郁香/综合报导受到新冠肺炎(COVID-19)疫情影响,中国CBA联赛呈现停摆状态,最快要到今年4月1日才有可能重新开打。据美国《雅虎体育》记者史密斯(Keith Smith)的消息,CBA多名外援这个月初开始就陆续「请求解约」,目前返回美国的台裔控卫林书豪,何时会回归北京首钢也充满变数。

新冠肺炎在中国已确诊57805例、2004例死亡,疫情持续延烧,连带CBA联赛也跟着停摆;原本例行赛将在3月12日告一段落,如今却至少要等到4月1日才能重新开打。台裔控卫林书豪目前已返回美国,不过他仍以个人名义捐了100万人民币给武汉,日前又以去年猝逝的好友高以翔的名义再捐50万人民币。

除了以行动声援武汉,林书豪本季也透过投进三分球就做公益的活动,上半季共捐了10.2万人民币,到中国半年就累积了160.2万人民币的爱心捐款。不过CBA受到疫情影响停摆,「豪小子」何时会回到北京参加训练,首钢官方并没有给出明确的讯息,甚至连球队的外籍教头雅尼斯都推迟了归队时间。

▲林书豪。(图/CFP)

请继续往下阅读... ▲林书豪以好友高以翔的名义捐款给武汉。(图/翻摄自微博/飞翔的汉子)

个人专栏

合作专栏

评测

  • 法庭有限度运作 「佔中九犯」上诉处理押后

    报道:因发起及煽动2014年非法「佔中」的戴耀廷、陈健民、朱耀明等「佔中九犯」,去年4月被法庭裁定串谋作出公众妨扰及煽惑他人作出公众妨扰等罪罪成,9名被告均提出上诉。上诉庭原定于今年2月24至26日处理他们的申请,惟近日新冠肺炎疫情严峻,司法机构仅维持有限度运作。鑑于法庭恢复正常运作的日期未明,法院遂去信通知各被告要先将原本的审期搁置,并要求各人的代表律师协商出在未来6个月内可以聆讯的日期,再交法庭审议。新冠肺炎疫情严峻,司法机构维持有限度运作,法院通知「佔中九犯」上诉需押后处理(中新社资料图片)上诉庭指示各被告的法律代表,要尽快商讨出能迁就各大律师日程的新审期,预计在未来半年内预留3天进行聆讯,再交法庭考虑。而在法庭恢复正常运作后,将会尽快进行指示聆讯,处理有关聆讯的问题。9名上诉人包括戴耀廷、陈健民、朱耀明、陈淑庄、邵家臻、张秀贤、锺耀华、黄浩铭及李永达。当中戴耀廷及陈健民两人分别被判即时入狱16个月,邵家臻及黄浩铭亦分别被判即时入狱8个月,馀下5名被告判处缓刑及社会服务令。现时邵家臻及黄浩铭刑满出狱,戴耀廷在服刑4个月后获准以现金10万元保释外出等候上诉,而陈健民仍在服刑。(新闻中心供稿)


  • 北京首例新冠肺炎痊癒者成功捐献血浆

    (香港文汇网记者 任芳颉 北京报道)经过北京市丰台中西医结合医院医护人员精心治疗,3名新冠肺炎确诊患者符合出院标准于18日出院。其中,1名女性治癒者刚走出隔离病房,就上了医院里的献血车,捐献了200毫升血浆,成为北京市首例成功捐献血浆的新冠肺炎痊癒患者。她表示,「只要能帮助更多患者早日康复,我愿意捐我的血来治疗更多的患者。」在治疗期间,3名治癒者通过新闻报道了解到治癒者的血浆对新冠肺炎患者有一定的治疗效果,他们向医护人员表示,希望尽自己的一点心意,愿意捐献血浆来治癒更多患者。为此,丰台区卫健委和中西医结合医院紧急联系北京市卫健委和市红十字血液中心,在患者出院当天带着采血车来到医院,提供上门服务,第一时间为出院患者进行血液检测,符合捐献标准的这名女患者成为北京市首例成功捐献血浆的新冠肺炎痊癒患者。另外两名治癒出院的患者,也主动表示愿意成为新冠肺炎捐献血浆的志愿者。此次丰台区首批痊癒出院的3位患者中,1名男性、2名女性,年龄最小的32岁、最大的47岁,均曾有湖北居住史,分别于1月31日至2月4日进入丰台中西医结合医院隔离病房接受治疗。据丰台区卫健委工作人员介绍,患者出院后,居住地社区卫生服务中心将和社区居委会密切配合,做好随访观察和生活照护,并积极发挥丰台「智慧家医」模式的优势,为患者及家庭及时推送疫情防控最新动态及防护常识等提示信息,持续做好后续健康管理服务。治疗期间,丰台中西医结合医院严格按照国家新冠肺炎诊疗方案(第五版),积极落实中西医结合治疗原则,为全部住院患者提供中医药和中医适宜技术的治疗。同时,医护人员注重与患者的良好沟通,精心照顾,帮助患者建立战胜疾病的信心。此外,该院在疫情期间专门设立了「关爱延伸病房」,使一些确诊患者家庭中无人照顾的、有基础病的老人,在患者治疗期间得到全面的医疗服务,将关爱延伸到他们的身边。

回到顶部
清朝第一位皇帝|乾隆皇帝的儿子|外星人尸体|封门村灵异事件|渡劫失败|曹魏皇帝|太平公主怎么死的|世界十大水怪|西晋第一个皇帝|阴阳眼